Go Back

Apfel-Zimt-Energiebällchen

Zutaten

  • 180 g Apfel geschält
  • 200 g Haferflocken glutenfrei
  • 50 g Datteln
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 TL Zimt

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und zerkleinern bis eine einheitliche Masse entsteht. 
    Im Thermomix® alle Zutaten für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
  • Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Alles in eine Schüssel geben und aus der Masse (mit feuchten Händen) kleine Kugeln formen, etwa 2 cm groß. 
  • Die Energiebällchen auf dem vorbereiteten Blech platzieren und auf der mittleren Schiene im Ofen für ca 20 Minuten backen. Nach ca 10 Minuten die Bällchen wenden.
  • Gut ausgekühlt in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Notizen

Dieses Rezept ist besonders toll um alte schrumpelige Äpfel zu verarbeiten.