Go Back
90 Tage zuckerfrei, apfelmus muffins ohne zucker, gesunde muffins, muffins ohne zucker, zucker iss nicht challenge erfahrungen, zuckerfrei, zuckerfrei challenge, zuckerfreie muffins
Rezept drucken
5 from 2 votes

Apfelmus Muffins ohne Zucker

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 360 g Apfelmark ungesüßt
  • 40 g Haferflocken glutenfreie (GF)
  • 200 g Mehl glutenfreie (GF)
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 2 Bananen
  • 100 g Mandeldrink
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver

Anleitungen

Anleitung für den Thermomix® und andere ähnliche Geräte

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Backförmchen auslegen.
  • Bananen und Öl in den Mixtopf geben und für 3 Sekunden/Stufe 5 mixen.
  • Mandeldrink, Apfelmark, Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und für 10 Sekunden/ Stufe 4 vermengen.
  • Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen

Anleitung für den Handmixer

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform mit Backförmchen auslegen.
  • Bananen mit einer Gaben in einer Schüssel gründlich zerdrücken.
  • Apfelmark, Öl und Mandeldrink dazugeben und mit einem Handmixer, oder einer Küchenmaschine gründlich vermengen.
  • Haferflocken, GF Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und gründlich vermengen, bis ein einheitlicher Teig entstanden ist.
  • Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen füllen. Muffins ca. 20 - 25 Minuten backen.

Notizen

GF = glutenfrei
Beim glutenfreien Mehl könnt ihr zum Beispiel den Hammermühle Mehl Mix hell nehmen, oder ein anderes zuckerfreies Mehl.
Wer möchte kann die Muffins gern mit Blaubeeren ein wenig verfeinern.