Go Back

Energiekugeln mit Datteln

Zutaten

  • 50 g Mandeln
  • 50 g Haselnüsse
  • 100 g getrocknete Datteln entsteint
  • 50 g getrocknete Aprikosen entsteint
  • 2 EL Haferflocken glutenfrei
  • 1 EL Apfelsaft naturtrüb alternativ Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Kokosraspeln

Anleitungen

Zubereitung im Thermomix® oder ähnlichen Küchengeräten

  • Alle Zutaten (bis auf die Kokosraspeln) in den Mixtopf geben und für 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern, eventuell nochmals 5 Sekunden auf Stufe 7 mixen.
  • Masse in eine Schüssel umfüllen und daraus kleine Kugeln formen, etwa 2 cm groß.
  • Die Energiekugeln in den Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Zubereitung in einem leistungsstarken Mixer

  • Mandeln, Haselnüsse und glutenfreie Haferflocken möglichst fein zerkleinern.
  • Datteln, Aprikosen, Apfelsaft und Zimt dazugeben und miteinander nochmals gut zerkleinern, bis eine einheitliche Masse entsteht
  • Aus der Masse kleine Kugeln formen, etwa 2 cm groß.
  • Die Energiekugeln in den Kokosraspeln wälzen und im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.