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Hummus ist in der leckeren mediterranen Küche nicht wegzudenken. Zwar gibt es Hummus in vielen Läden zu kaufen, aber in den meisten ist Essig drin, der hat im Hummus allerdings nichts verloren. Essig hat einen viel zu starken Eigengeschmack und Geruch und zerstört eigentlich nur das Aroma, daher kommt bei mir nur Zitronensaft rein. Dieses Rezept haben wir schon mit vielen anderen Varianten verglichen, sind aber immer dabei geblieben, weil es uns einfach am besten schmeckt.

(Rezept zum Ausdrucken weiter unten im Beitrag)

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Ob als leckerer Brotaufstrich, oder als Dip für Gemüsesticks, wir lieben es. Wenn ihr auch Hummus-Fans seid, oder es einfach mal probieren möchtet, dann teile ich gern mit euch mein Rezept:

Schnelles Hummus Rezept

Zutaten

  • 1 große Dose Kichererbsen (Das Wasser aufheben)
  • 60 g Tahinmus
  • 40 g Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft aus einer Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Salz

Anleitung

Thermomix® Variante oder mit Hochleistungsmixer

  • Kichererbsen abgießen, aber Achtung, das Dosenwasser bitte aufheben!
  • Kichererbsen kurz im Sieb abspülen und möglichst viel von  der Kichererbsenhaut abmachen. Das geht am besten, wenn man die Kichererbsen vorsichtig zwischen den Händen rollt. Die Haut kann man auch dran lassen, aber ich finde, dass das Hummus feiner wird, ohne die Haut. Versucht es gern und sagt mir, ob ich mich da irre 😉
  • Alle Zutaten mit 50 g Kichererbsenwasser in den Mixtopf geben und für 2 Minuten/ Stufe 6 alles pürieren.
  • Bei Bedarf alles mit dem Spatel runter schieben und wenn das Hummus zu fest ist mit ein paar Esslöffeln des Kichererbsen-Wassers nochmals kurz pürieren. Dieser Stritt darf mehrmals kurz wiederholt werden, denn die Paste muss schön fein und cremig werden. Gern könnt ihr nach Geschmack und Belieben abschmecken.
  • Fertiges Hummus in eine Schüssel umfüllen. Es ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar, wird jedoch mit der Zeit etwas fester in der Konsistenz, das ist völlig normal.
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Schnelles Hummus Rezept

Zutaten

  • 1 große Dose Kichererbsen (Das Wasser aufheben)
  • 60 g Tahinmus
  • 40 g Olivenöl
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft aus einer Zitrone
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Salz

Anleitungen

Thermomix® Variante oder mit Hochleistungsmixer

  • Kichererbsen abgießen, aber Achtung, das Dosenwasser bitte aufheben!
  • Kichererbsen kurz im Sieb abspülen und möglichst viel von  der Kichererbsenhaut abmachen. Das geht am besten, wenn man die Kichererbsen vorsichtig zwischen den Händen rollt. Die Haut kann man auch dran lassen, aber ich finde, dass das Hummus feiner wird, ohne die Haut. Versucht es gern und sagt mir, ob ich mich da irre 😉
  • Alle Zutaten mit 50 g Kichererbsenwasser in den Mixtopf geben und für 2 Minuten/ Stufe 6 alles pürieren.
  • Bei Bedarf alles mit dem Spatel runter schieben und wenn das Hummus zu fest ist mit ein paar Esslöffeln des Kichererbsen-Wassers nochmals kurz pürieren. Dieser Stritt darf mehrmals kurz wiederholt werden, denn die Paste muss schön fein und cremig werden. Gern könnt ihr nach Geschmack und Belieben abschmecken.
  • Fertiges Hummus in eine Schüssel umfüllen. Es ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar, wird jedoch mit der Zeit etwas fester in der Konsistenz, das ist völlig normal.
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Serviert wird Hummus auf einem Teller (optional mit ein wenig Tahinpaste in der Mitte des Tellers), dazu Olivenöl und bestreut mit Paprikapulver und frischen Kräutern. Dazu reicht man für gewöhnlich Fladenbrot, aber es schmeckt auch als Beilage fantastisch.

Auf meinem Blog gibt es häufig neue Thermomix Rezepte. PS: Ich freue mich über jedes Kommentar. Folge GLUVELE auch gerne bei Instagram.