baked porridge vegan, baked porridge schoko kirsch, baked porridge rezept, baked oatmeal mit kirschen, baked schoko kirsch porridge glutenfrei vegan, schoko kirsch porridge glutenfrei vegan,

Ich liebe es morgens aufzuwachen und mich auf mein Frühstück zu freuen, denn es ist mit Abstand meine liebste Mahlzeit. Wie toll ist es, wenn das Frühstück nach Kuchen schmeckt, es aber keinerlei zugesetzten Zucker enthält? Einfach fantastisch, finde ich!

Das Schoko Kirsch Porridge begeistert mich so sehr, dass es mein Himbeer Porridge aus dem Ofen abgelöst hat und das habe ich bestimmt schon seit Jahren gern gegessen.

Hier kommt aber erstmal Rezept. (Druckversion weiter unten im Beitrag.)

baked porridge vegan, baked porridge schoko kirsch, baked porridge rezept, baked oatmeal mit kirschen, baked schoko kirsch porridge glutenfrei vegan, schoko kirsch porridge glutenfrei vegan,

Schoko Kirsch Porridge aus dem Ofen

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 kleine Banane
  • 120 ml Mandeldrink ohne Zucker oder Milchalternative eurer Wahl
  • 4 EL Haferflocken glutenfrei
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Mandelproteinpulver 
  • 1 TL Roh- oder Backkakao
  • 1 TL Cashew Butter
  • Sauerkirschen aus dem Glas, ohne Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen.
  • Alle Zutaten (außer den Sauerkirschen) in einen Mixtopf geben und schön fein pürieren. Beim Thermomix ca 20 Sekunden/ Stufe 8.
  • Die Schokomasse in eine kleine ofenfeste Form geben, mit Sauerkirschen dekorieren und für ca 15 bis 20 Minuten backen.
  • Mit etwas Nussmus dekorieren. Warm genießen.

Notizen

PS: das Mandelproteinpulver könnt ihr gern auch gegen ein geschmacksneutrales Proteinpulver austauschen, oder auch weglassen. Es sättigt einfach etwas mehr und liefert euch eine Portion Protein in der Mahlzeit.

Schoko Kirsch Porridge aus dem Ofen

Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 kleine Banane
  • 120 ml Mandeldrink ohne Zucker oder Milchalternative eurer Wahl
  • 4 EL Haferflocken glutenfrei
  • 1 EL Leinsamen geschrotet
  • 1 EL Mandelproteinpulver
  • 1 TL Roh- oder Backkakao
  • 1 TL Cashew Butter
  • Sauerkirschen aus dem Glas, ohne Zucker

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorwärmen.
  • Alle Zutaten (außer den Sauerkirschen) in einen Mixtopf geben und schön fein pürieren. Beim Thermomix ca 20 Sekunden/ Stufe 8.
  • Die Schokomasse in eine kleine ofenfeste Form geben, mit Sauerkirschen dekorieren und für ca 15 bis 20 Minuten backen.
  • Mit etwas Nussmus dekorieren. Warm genießen.

Auf meinem Blog gibt es wöchentlich neue Rezepte. Um immer auf dem neuesten Stand zu sein, kannst Du gerne GluVeLe auf Instagram folgen.

PS: Ich freue mich über Eure Kommentare!

baked porridge vegan, baked porridge schoko kirsch, baked porridge rezept, baked oatmeal mit kirschen, baked schoko kirsch porridge glutenfrei vegan, schoko kirsch porridge glutenfrei vegan,

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!